外籍移工群聚染疫 雲林派多國語言防疫車上街宣導 | 公視新聞網 PNN

外籍移工群聚染疫 雲林派多國語言防疫車上街宣導

苗栗縣、桃園市近日都出現外籍移工群聚染疫事件,為了加強移工防疫,雲縣府特別錄製多國語防疫宣導內容,再藉由廣告車搭配車身廣告看板,在全縣20鄉鎮大街小巷播放。雲縣府表示因為縣內移工人數超過2萬人,但大多電視頻道、廣播電台都以國、台語為主,宣導讓移工朋友了解目前台灣防疫政策,避免出現防疫破口。
 
防疫廣播車正在以印尼語播放防疫的相關政策,針對防疫工作加強宣導,為了讓雲縣內移工朋友,也能落實做好防疫,雲縣府錄製國語、台語、英文、印尼語、越南語和泰語等六種語言,再搭配車身寫著多國語文,巡迴在雲縣內20鄉鎮市鎮播放。

民眾說:「這樣大家才聽得懂,不然外籍移工就聽不懂。」

雲縣府表示,目前在雲縣內移工人數超過2萬人,為了避免出現防疫破口,出動三台防疫巡迴宣導車,選在上、下班時段定點在工業區和菜市場出入口等處宣傳,也會不時穿梭在各鄉鎮大街小巷加強宣導。

雲林縣縣長張麗善表示,「不只是泰國語言,包括越南好朋友聽到越南母語時,他也會特別親切,特別想聽。我們印尼好朋友也一樣,他聽到印尼母語,自己國家的語言,他也會佇足來聽一下,到底我們國家宣導整個防疫政策是什麼。」

雲縣府強調,因為目前大部分電視、廣播電台防疫宣導,都以國、台語為主,但在雲林許多偏鄉地方,還有許多移工朋友,為了避免移工成為防疫破口,特別錄製各國語言宣導,也呼籲移工若有出現相關症狀,都可盡速前往快篩站檢驗。

相關新聞