文化大學快篩陽14人PCR陰性 314學生全二採陰性

文化大學宿舍-大倫館,接連有四名學生確診,昨天在北市府協助下,完成314名住宿生的兩次採檢,14位住宿生一採陽,市府剛公布二篩結果,一採陽的學生二採皆為陰性,314名住宿生皆二採陰。
 
力拚2日一天內完成文化大學大倫館住宿生兩次採檢,校本部的北市行動快篩隊和剝皮寮快篩站同步進行。在校本部,一位學生因發燒,改送聯醫陽明院區。
 
文化大學教務長方元沂表示,「同學是直接坐防疫計程車安排,然後到陽明來做普,然後送到防疫旅館,就是等二篩的結果出來。」
 
北市府統計,314名住宿生,14人一採陽,陽性率4.46%,3日上午公布二採結果,一採陽的14人,二採PCR皆為陰性,314名學生二採皆陰性。
 
台北市副市長黃珊珊報告,「確定14位的PCR都是陰性,後來也就請他們能夠解隔(離)。」
 
聽到消息,文大表示較為安心,但學生回到宿舍,要做到一人一室較困難,將再加強共用衛浴的清消,請學生減少移動,若家長要接回或學生評估要自行回家也可以。
 
 
 

相關新聞