【更新】立榮旅客持PCR陽性報告仍放行登機 立榮坦承地勤疏失

確診陽性竟然能登機出國,一名陳姓旅客,登機前檢附PCR陽性報告,卻能登機前往廈門,在廈門驗出陽性確診。立榮航空坦承,是地勤員工疏失。指揮中心說,這名乘客曾在萬華檢出結果是陰性,但出國前自費篩檢呈現陽性,研判是因為「時間差」,在匡列隔離前出國,加上地勤沒有仔細查驗,民航局已經要求立榮提出檢討報告。
 
本土疫情爆發之際,邊境把關應該更嚴格,不過近期卻發生,有民眾檢附PCR陽性報告,但航空公司卻放行登上飛機。
 
指揮中心表示,事件發生在5月31日,立榮航空一架從松山飛往廈門,B7-511航班,一位陳姓旅客在Check in劃位時,出示PCR檢驗報告,其實已顯示為陽性,但負責查驗的地勤人員不查,卻只看健康聲明書,讓確診病患上了飛機。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說明,「第一次的時候,他在萬華的專案是陰性,我們的研判他是因為要出國,再去做一次的自費採檢,被判定為這個陽性的確診者。這個時間差的關係,他前往機場航空公司的櫃台,只檢視了他的健康聲明,那因為他健康聲明上面是勾無症狀。」
 
該航班,一共載有154名旅客,廈門機場不僅驗出陳姓旅客陽性反應,同班機另一名乘客也驗出陽性反應,共兩名乘客確診。事後立榮也發聲明稿證實,這名旅客,搭機前持有PCR檢測報告是陽性,而且沒據實填寫旅客健康聲明書,並坦承當天負責查驗地勤人員,因旅客登機資料繁瑣,查驗有所疏漏,沒有詳實把關檢查報告。
 
立榮不滿這名旅客不僅危害立榮航空員工,也可能讓同班機乘客染疫,將配合主管機關調查並究責,也會持續加強機場第一線員工相關作業宣導及教育。
 
長榮企工秘書黃士庭表示,「因為疫情的關係,所以整個流程會變得比較繁瑣,照理來說就是如果他有提供陽性報告的話,不太可能放行,那如果我們沒放行就代表,我們不知道他有提供,他的報告是陽性的。」
 
桃園市空服員工會理事沈家源表示,「這個客人近距離接觸嘛,那他服務送餐的時候啦,病菌看不到,這個當然就是會有(染疫)風險。」
 
民航局也做出三點回應,要求立榮航空公司,立即提出檢討改善報告,也要求所有航空公司,在旅客登機前,須確實依照目的地國家要求,檢視相關文件。另外,該名旅客是否違反傳染病防治法,及居家檢疫規定部分,將移請衛生單位查處。
 
不過,有空服員認為,松山機場啟用人臉辨識系統,但近期因疫情升溫後,就改為由旅客自主選擇,走人臉辨識登機系統,沒專人一旁查驗,也可能成為防疫破口。