疫情警戒袂當公祭.辦桌 餐廳.婚禮攝影無收入

疫情指揮中心進前公佈,出山莫公祭、結婚莫請人客的防疫措施。連帶影響著做喜事的相關產業,親像租新娘衫、餐廳、攝影等等的行業,也攏綴咧歇睏、無工課。

原本應該是替新人翕相使用的相機、燈光設備,因為無生理,只好趁這陣有閒提出來罔整理。專門替人翕結婚相片的業者表示,其實對四月底本土疫情拄開始的時陣,就有真濟人客選擇延期。
 
婚攝業者一馬:「疫情拄開始的時陣,人客就會煩惱,煩惱了後就足濟人無欲結婚,無欲翕結婚相片,有的是延期啦。你看政府這馬,發布三級警戒的代誌了後,到這馬得欲一個月矣,所以阮將近欲一個月攏無去做工課,嘛攏無收入。」

除了翕相業者,替新人化妝打扮的新娘秘書也仝款無工課,加上原底五月開始算是結婚的大月,大大影響婚禮相關產業的收入。
 
新娘秘書Silvia:「對五月中開始一直到這馬,這个時間點拄好干焦並年底大月,較減淡薄仔,大部份的新娘秘書參婚禮工作者,佇這一兩個月平均一個月會有六七場,甚至超過的工作量,但是對五月中開始差不多全部攏延期。」
 
暫停婚禮舉辦,除了餐廳、辦桌業者受影響,猶有新娘餅、新娘衫業者、翕相業者參新娘秘書一連串的相關產業。加入工會的工作者,目前比照頂一遍的方式[[out資料畫面]]
領紓困補貼,但是嘛毋知影會當擋偌久,這陣只好行一步算一步,向望疫情冗早得著控制。

全台敬老金大調查

相關新聞