新冠肺炎本土疫情持續延燒,尤其雙北近一個月來,確診病例數、逼近六千人,防疫量能吃緊,中央流行疫情指揮中心、上午召開全國防疫會議後宣布,今天起,雙北直接由中央撥補、區域級以上醫療院所防疫物資,並調高到兩倍的安全存量。
 
國內新冠肺炎本土疫情嚴峻,尤其雙北地區確診病例數較多,醫療資源也最為緊繃,疫情指揮中心週二1日宣布,台北市及新北市、區域醫院以上的醫療院所,將由中央直接撥補防疫物資,包括N95口罩、隔離衣等,而且會調高到兩倍的安全存量。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官 陳宗彥表示:「雙北的部分呢,從6月1號起會配發兩倍的安全存量,那請地方政府還是要持續關注,各醫療院所及第一線防疫人員的口罩使用的情況。」
 
此外,隨著確診病例數增加,指揮中心也求地方政府,每天傍晚6點前,必須使用「GOOGLE表單」回報確診者狀況,以利隔天調度物資,提供必要醫療協助。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指示:「就確診者的部分每天要去做填報,這樣子我們才知道集中檢疫場所,或是這個加強型的防疫旅館的需求,還有醫院端、醫療端需要的病床數等等。」
 
至於台灣社交距離APP,目前已有183位確診者上傳,民眾若跟確診者、有近距離密切接觸,就會出現警示,若出現相關症狀,請儘速就醫;而針對雙和醫院有確診者、砍傷護理師事件,陳宗彥強調,絕不允許醫療暴力,攻擊者已視訊完成偵訊,並進行相關評估,一定會妥善處理。
 
 

相關新聞