指揮中心指示各縣市按接種順序施打 不可區分戶籍或居住地

新冠AZ疫苗今天開始大規模接種,疫情指揮中心上午跟全國22縣市召開全國防疫會議,副指揮官陳宗彥會後表示,已提醒地方政府必須依照接種順序施打,不可區分戶籍或居住地,但考量疫苗數量有限,暫不開放留學生接種。
 
日本提供的124萬劑新冠AZ疫苗,多數縣市從15日起進行高齡長者大規模接種作業,疫情指揮中心提醒地方政府,必須依照接種順序施打,無論戶籍地或居住地在哪裡,都要替符合公費對象接種。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥指出,「依據這樣的施打接種的順序,不能分戶籍所在地,一定要依照名冊所列的無論戶籍或居住地的部分,都來為民眾來做接種。」
 
指揮中心表示,現階段疫苗數量有限,會以第一線防疫人員優先施打,對於有地方政府反映,留學生希望納入接種對象,目前暫不開放。
 
中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「在整個留學生的部分,我們在這個階段暫未去做考量,我們還是以如何來建構台灣社區防疫的量能來做思考。」
 
陳宗彥提醒,部分縣市提供的服務完整周到,特別是離島可能有到宅接種服務,但務必注意疫苗保存,必須在攝氏2到8度低溫,並避免晃動,且開瓶6小時內要用完,1瓶至少安排10人接種。
 

相關新聞