今增320本土、166校正回歸 21例死亡創新高 | 公視新聞網 PNN

今增320本土、166校正回歸 21例死亡創新高

今天新增320例本土病例,另有校正回歸166例,總計有493例,確診個案中也新增21例死亡,再創單日死亡新高,死者年紀在30多至90多歲,目前累計已有99例死亡。指揮官陳時中表示,雖然校正回歸量在減少,但疫情在尚無起色,而且雙北以外,其他縣市接觸者傳染變多了,呼籲大家還是要做好三級警戒。
 
國內新冠肺炎疫情持續升溫,週末29日新增320例本土個案,另有校正回歸個案166例,分別為90例男性、76例女性,綜合所有本土個案中,又以新北市224例最多,其次為台北市168例、台中市33例、桃園市19例、基隆市14例;台東縣、宜蘭縣各5例;花蓮縣、嘉義縣各4例;苗栗縣3例;新竹縣及彰化縣各2例;雲林縣、高雄市及新竹市各1例。
 
指揮官陳時中表示,雙北以外,各縣市接觸者傳染變多了,校正後的確診數持平,沒有急遽惡化,但也沒看到改善的效果。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「從這兩個熱區(雙北)裡面出來的,漸漸形成了這個,應該是說的,再感染,從原來的裡面,在他接觸者的一個傳染,現在也是變得比較多。」
 
確診人數增加,死亡病例也再創單日新高,新增21例死亡個案,分別為男性13位,女性8位,其中18位有慢性病史,累計全台已有99例死亡。
 
中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,「在家中死亡有3例,比如說旅館這邊死亡,那它後續報到我們,從這邊報到衛生局,衛生局再填報回來的資訊,那就是會有一些落差。」
 
針對本土疫情爆發,外傳機師檢疫期限放寬為「3+11」是疫情破口,陳時中表示,該會議,副指揮官陳宗彥並未參與,最後政策是自己拍板定案,也絕對沒有立委介入。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「所有的這些相關,在指揮中心的政策,那都是由我來負責,至於大家在,常在講說相關的公聽會,有立委來介入,這事情沒有,我從來沒有接過這些立委的電話。」
 
至於台大校長管中閔在臉書發文表示,願意提供校內PCR設備和P2實驗室,投入防疫工作。對此指揮中心表示,初步檢視,台大獸醫院有做過動物方面檢體,後續若符合規定,就能幫忙分擔一部分檢驗。

相關新聞