桃園確診數居全台第三 龜山清潔隊3隊員確診20人居家隔離

桃園今天新增22起本土確診病例,龜山清潔中隊則有3名清潔員確診,其中首位染疫的人員感染源不明,目前已經針對138人採檢。衛生局表示,病毒會在體液停留1到3天,呼籲民眾丟垃圾務必要打包好,也會加強清潔隊員的再教育,疫情期間保護自身安全。 
 
清潔大隊在桃園多個市場展開大清毒,因為桃園在28日又新增22例的本土病例,確診者不只曾經到過市場,還有大賣場以及藥局。市府也證實,龜山區清潔中隊有3名清潔員也確診,其中首位染疫的人員感染源不明,中隊有138人全部採檢,20人居家隔離。
 
桃園市衛生局長王文彥說明,「第一個(確診清潔員)因為他一開始就比較重症,所以我們很多的訊息沒辦法(查明),他是屬於一個還不明的感染源 ,我們知道在一個群聚 ,他是跟20個人是同一區域在上班,所以我們在這20個居隔裡面會持續觀察。」
 
除了要求同分部的清潔員在家自主健康管理7天,市府也會在調查後公布確診隊員收置垃圾的服務路線,衛生局長王文彥也表示,由於病毒在體液會停留1到3天,呼籲民眾丟廢棄物時要打包好,也加強教育清潔員,如何在疫情中保護自己。目前桃園的新冠病毒確診數是全國第三高,目前27日配發到1萬8千劑的AZ疫苗,也立即展開分區、分類施打。
 
桃園市長鄭文燦表示,「那我們以第一線的醫護人員以及警消衛環人員、在第一線執勤者,為優先的施打對象,那我們預定在很短的時間內,三天左右我們要完成施打。」
 
面對中央在疫苗分配,市長鄭文燦則表示,未來疫苗的配發能夠以雙北市為優先,桃園會願意支持這樣的政策,將來有更多的疫苗,也能夠按不同的階段來擴大施打,以提升保護力。
 

相關新聞