疫情嚴峻男子仍無罩加油 警方調監視器以車追人函報裁處

現在如果要出門,依照規定必須配戴口罩,但近期警方仍接獲多起民眾出門未戴口罩的舉報,地點包括加油站、超商等場所,甚至在警方到場後能仍不願配合。
 
27日下午2點多,位在台中市大雅區一間超市,有民眾不配合量體溫,也違反實聯制不登記,超商人員馬上報警處理,但警方到場民眾已經離開,警方循線調查後,找到這名72歲張姓婦女。
 
大雅分局大雅派出所所長蔡易儒說明,「周邊查訪及調閱相關監視器,發現該民眾為住附近一位張姓婦人,那警方也跟她說相關權利依傳染病防治法通知單,製作完報請市府相關權責單位裁罰。」
 
還有一名男子來到斗六一間加油站,不配合寫實聯資料,未戴口罩就下車,一樣被警方調監視器以車追人函報裁處。另外在雲林莿桐鄉,有民眾不聽超商店員勸導戴上口罩,都被警方蒐證開立處理紀錄表。
 
斗六分局副分局長黃仁男表示,「請民眾出外一定戴口罩,我們這邊再呼籲民眾,我們就沒有再宣導直接開罰了,只要民眾檢舉,我們到場查證屬實,就會依傳染病防治法函送衛生局來做裁罰。」
 
警方表示,因應新冠病毒本土疫情嚴峻,全國三級警戒延長到6月14日,呼籲民眾一定要配合防疫規定,外出若沒戴口罩被查證屬實,可處3000元到1萬5千元。
 

相關新聞