英國前資深顧問康明斯爆料 強生曾指稱新冠病毒「不過是豬流感」

英國首相強生的前資深顧問康明斯,揭發驚人內幕,指出初期,強生在內閣簡報會議時,指稱新冠病毒不過是豬流感,還曾考慮要首席醫療官,在電視鏡頭前把病毒注射到他體內,讓大眾了解沒什麼好怕的,康明斯批評強生錯估疫情延誤時機。
 
英國首相強生前資深顧問康明斯說:「大眾最需要我們的時候,政府讓他們失望了,我要向所有枉死者的家人致歉,為了那些做錯的事及我所犯的錯。」
 
曾經是英國首相強生最倚重的左右手,脫歐公投的大功臣康明斯,26日在國會的科學與衛生委員會,進行長達七個小時的聽證會,揭發了強生政府在疫情爆發初期種種荒誕的作為。
 
康明斯指強生一開始老是把新冠病毒比做是豬流感,在內閣簡報會上講沒什麼好怕的,還曾考慮要首席醫療官惠提,在電視鏡頭前把病毒注射到他體內。
 
康明斯表示強生早在2020年3月14日,就被告知需要封城防疫,但政府卻沒有具體方案可以執行,直到3月23日才宣布封城。康明斯指強生「幾千倍的對媒體癡迷」,尤其信服每日電訊報的觀點。
 
而之前英國廣播公司BBC所報導,「寧可屍體堆得老高,也絕不三度封城,」也的確是強生在2020年秋天說過的話,康明斯直接了當的稱強生沒資格擔當大任。
 
在被問到衛生大臣韓考克的表現,康明斯指韓考克早該被開除15或20次,他稱英國政府本就沒計畫保護疫情下最弱勢的族群,沒有進行篩檢就把醫院的病人送回養護機構,正是造成病毒擴散的原因之一。而韓考克還在內閣會議中撒謊,說有進行篩檢。
 
英國首相強生前資深顧問康明斯說:「我認為衛生大臣至少有15或20件事該被開除,包括了在多個場合對所有人撒謊,在內閣會議室一場又一場的會議裡,還有在公開場合。」
 
這場疫情在英國奪走了12萬8千人的性命,是歐洲死亡人數最多的,接二連三次的封城,重挫經濟遭遇最嚴重的大蕭條。科學與衛生委員會這場聽證會,就是要調查政府疫情處置過程有無過失,進而追究所有相關人士該負的責任。

相關新聞