各縣市疫苗週五到位 鄭文燦爭取機場從業人員先打

桃捷有員工染疫,桃捷公司也加強防疫措施,包含跨站不支援等,另外,針對疫苗星期五到位,除了依照中央規定,桃園市長鄭文燦也希望中央考慮以外加方式,讓風險較高的機場從業人員,優先施打。

環保局人員忙著消毒,桃園再新增24起本土病例,確診者曾經到過大賣場、市場,也有搭乘國光客運,而針對桃園區公所有同仁染疫部分,除了2職員確診,26日也新增快篩陽性主管確診,案號歸在新北,目前已完成區公所289位同仁採檢,結果皆為陰性,匡列16位居家隔離。
 
桃園市衛生局長王文彥說:「有1個主管、2個職員,目前狀況都很好,也都有適當安置,這個同一個房間的員工,也居家隔離14天,也會二採。」
 
桃園捷運公司1名軌道維修員工,因接觸染疫家人確診,為新北發布確診個案,工作性質不會和旅客直接接觸,但捷運是民眾通勤工具,桃園市長鄭文燦26號也在防疫會議指出,桃捷防疫五環,確保場站、車廂、人員還有乘客的安全,也包含線上會議、跨站不支援。

桃園市長鄭文燦表示,跨站不支援的方式,主要是確保萬一有人員確診,不至於影響到整個公司的運作。

針對40萬劑疫苗分配各縣市,28日星期五到位,市長鄭文燦表示,數量還是不夠,依照中央規定第1類到3類優先接種,包括醫護、警消和防疫人員,也幫機場人員爭取優先施打權。

桃園市長鄭文燦說:「我也特別跟中央反映,機場還有民航,還有機場相關產業,這個部分風險較高者也應該優先納入,這部分的額度應該另外來匡列。」

鄭文燦表示,桃園機場從業人員超過3萬人,希望中央考慮以外加的方式,讓風險較高的,也可以優先施打疫苗,市府衛生局、部桃,還有聯新國際醫院等,都會支援機場人員的接種事宜。

相關新聞