新北板橋與中和 今起成立「熱區防疫中心」 | 公視新聞網 PNN

新北板橋與中和 今起成立「熱區防疫中心」

22日新北市本土確診人數,連同校正回歸,爆增384例,面對持續嚴峻的新冠疫情,23日起板橋與中和成立「熱區防疫中心」,設置機動篩檢站,同時進行大清消,更全面宣導以加強民眾防疫意識,侯友宜更與18家急救責任醫院達成共識,準備啟動「第2階段清空計畫」,增加1043個專責病床,專門收治確診患者,還將對因照護確診者染疫的醫護人員,祭出專案補助。

加強熱區防疫,警車開進中和勝利菜市場。面對持續嚴峻的新冠疫情,23日起板橋與中和成立「熱區防疫中心」,員警們穿上防護衣,外出執勤,從人流最多的菜市場開始巡邏,為期3天,區公所總動員,舉牌走訪大街小巷,看到民眾再加強宣導:「麻煩再配合這幾項措施,戴口罩 保持適當的社交距離。」

新北市長侯友宜表示,機動篩檢站以及熱區防疫中心,是一種滾動式的檢討,隨著疫情的變化隨時調整步伐。

22日新北市本土確診人數,連同校正回歸,爆增384例,也加重新北醫療壓力,侯友宜與18家急救責任醫院達成共識,準備啟動「第2階段清空計畫」,增加1043個專責病床,專門收治確診患者。

新北市長侯友宜說:「新北的醫療量能是非常的吃緊,所以昨天晚上,我特別把所有責任醫院的院長找來開會,再度啟動第二階段的病房清空,我們在第二階段總共可以清出1043床。除了病床清空以外,把所有病床留給重症者。」

因應社區篩檢站增設,還有集中檢疫所,醫護人力吃緊,新北市招募上百名退休醫護前來支援,侯友宜更宣布,因照護確診者而染疫的醫護人員,專案補助10萬,同時在新店央北社宅提供64戶84間房,供防疫醫護人員休息使用。

相關新聞