雙北飲食攤商改外帶 便利商店停止販售沒有包裝熟食

因應全台升級三級警戒,雙北市府同步宣布,即日起,市場、攤商、地下街等飲食類攤商,一律外帶,違者可開罰三千元到一萬五千元。便利商店也配合防疫新規定,撤除內用座位區,停止販售沒有包裝的熟食食品。
 
市場內的攤販只剩寥寥幾攤在做生意,不少店家乾脆拉下鐵門暫停營業,小吃店外頭也貼上防疫期間僅供外帶。
 
建成市場餐飲業者黃先生說:「目前我們就是配合政府,就只提供外帶,然後一些比較手部沾染的食物,我們目前都不提供。」
 
建成市場餐飲業者賴先生也表示,「外帶不能內用,所以疫情大概(生意)剩下三成。」
 
疫情持續升溫,台北市新北市同步宣布,20日起市場、攤販、地下街飲食攤商一律外帶或外送。若違反規定將依傳染病防治法規定開罰3000元以上、1萬5000元以下罰鍰。
 
台北市市場處副處長高群荐說明,「有過半的自治會或攤商他願意這樣配合,加上整個全國都已經進入三級,所以我們要求台北市轄管的地下街,還有攤商還有公有零售市場這部分,只要有飲食攤部分一律外帶。」
 
台北站前地下街y區放眼望去一片昏暗,鐵捲門全部拉下,配合防疫減少人群接觸,台北車站Y區地下街從18日到28日全部自主休業。便利商店也配合規定,撤除內用座位區,停止販售自助區,像茶葉蛋、關東煮、熱狗等無包裝的熟食。

相關新聞