雲林出現首例本土個案 元長鄉進行大消毒

雲林縣18日出現首例本土確診,但根據雲縣府表示,此個案2149居住在元長鄉長南村,從12日接觸他姊姊至確診期間,沒有接觸其他人,所以沒匡列居家隔離和自主健康管理個案。為讓民眾更放心,元長鄉公所針對鄉內進行大消毒,呼籲大家出門要戴上口罩,保護自己也保護他人。

一大早公所清潔隊人員,忙著在元長鄉菜市場、各街道和各村進行大消毒,因為中央流行疫情指揮中心公布,雲林縣18日出現縣內首列本土確診,雖然雲縣府公布足跡表示,該名男子身體狀況不佳少出門,但許多民眾一樣不放心。

有元長鄉民眾說:「你看大家都戴上口罩了,就因為雲林有一個了,大家都會怕。」也有元長鄉民眾表示無奈,並說「我們也是要生活,自己要注意一下就好。」

元長鄉公所表示,因應這次疫情,公所從10天前就針對鄉內村落分批進行消毒工作,又加上母親節返鄉潮,消毒工作沒有停歇,18日得知確診個案在元長鄉長南村,已再加強周邊道路的消毒工作。

元長鄉鄉長李明明表示,在確診者的周遭,還有他可能他們附近幾條街,全部都做了非常嚴密的消毒工作。

元長鄉公所表示,從五月初到現在,全鄉的大消毒已經進行第五次,就是要讓鄉民能夠放心,但目前疫情嚴峻,也呼籲鄉民減少出門,若要出門一定要戴上口罩、勤洗手,做好防疫工作將影響降到最低。

相關新聞