西堤蘆洲集賢店未裝隔板梅花座 遭罰並停業

雙北疫情拉警報,警戒提升到第三級,不過新北市政府經濟發展局稽查發現,有餐廳沒有裝置隔板並採梅花座等防疫措施,其中西堤牛排蘆洲集賢店複查後仍未改善,遭開罰1.5萬並勒令停業到5月28日,是新北市首例遭到開罰的餐廳。
 
鐵門半開,沒有營業,西堤牛排蘆洲集賢店,是新北市餐廳因沒有配合防疫,遭到開罰的首例,15日起新北警戒提升到第三級,經發局加強稽查各大賣場內用區及餐廳,結果發現西堤牛排沒有裝置隔板並採梅花座等防疫措施,而且複查後仍未改善,遭開罰1.5萬並勒令停業到5月28日。

新北市經發局長何怡明表示:「蘆洲的西堤餐廳發現沒有辦法落實,所以我們有請他即刻改善,不管是增加隔板或者是改採外帶,但是我們在昨天(5/16)再去到現場發現並沒有落實改善。」

對此西堤牛排不願對外多做說明,另外京賀家壽喜燒鍋物板橋府中店,同樣被稽查不符防疫規定,不過經發局表示,店內採兩人共鍋方式,防疫有難度,因此業者已經決定自主停業到5月28日。

新北市經發局長何怡明說明:「業者就表示他是火鍋店的性質,所以,而且是有兩人共鍋的情事,所以比較難以所謂的梅花座跟隔板的方式來做處理,那他當場5月15號的時候,就表示他準備要停業。」

經發局表示,查核將會配合警戒持續到5月28日,新北市餐飲場所,都必須遵守實聯制、社交距離、採用隔板及梅花座等防疫措施,無法落實則需要改採外帶,如果違反規定而且拒絕改善者,得依傳染病治法開罰三千元以上、一萬五千元以下罰鍰,並停業到5月28日。

 

相關新聞