憂雙北居民跨區內用 基、桃餐飲業者謹慎防疫

明天三級警戒降為二級,但雙北市餐飲沒有開放內用,可能會出現民眾會轉往附近的基隆與桃園用餐,像是基隆廟口夜市、或是與新北林口相鄰的桃園龜山,這兩處的業者今天也作好各項防疫準備,但在基隆廟口也有攤商還是對疫情感到擔心,所以不提供內用服務。

爬上攤位,清潔環境,經過兩個多月,基隆廟口夜市終於隨著解封腳步,將在27日恢復營業,尤其雙北這波並沒有開放餐飲內用,可能有外地民眾跨區到基隆用餐,攤商說更要小心防疫,像是準備QR-CODE、隔板、酒精,有的攤位如果不方便用隔板隔開烹煮食物的大鍋子,就會考慮取消正前方的座位。

基隆市仁三路廟口飲食攤販小組總代表謝文賢說,「不放隔板的變通辦法就是說不要坐,把它隔開,讓客人跟食物不要有接觸這樣。」

基隆廟口攤商徐先生認為,「內用難坐、不好坐,賣不到幾個人,也是危險啦,吃東西口罩要拿下來,危險啦,乾脆不要做,外帶就好了。」

也有廟口攤商說,暫時不考慮提供內用服務。至於開放餐廳內用的桃園,龜山這裡與新北林口只有橫跨高速公路的一橋之隔,面對在地與跨區的顧客,有飯店業者已經做好隔板、或加強空調換氣與消毒。

福容大飯店桃園機場捷運A8店餐飲部協理陳卉潁表示,「我們室內的空調它是全程跟戶外的新鮮風,是有做一個交流的,交換的循環動作這樣子,所以可以放心用餐。」

中壢也有百貨公司在美食區安排好梅花座,和隔板間隔,讓桌子與桌子的間隔至少有1.5公尺。

太平洋崇光百貨中壢店副理陳崇紊表示,「我們明天開始的座位席會減成25%,桃園市政府是公告50%,我們是比50%再減50%。」

也有民眾說,「倒是不會擔心啦,因為現在大家都用梅花座,或者是隔板隔著。」

但有民眾還是不敢內用,也有更多民眾覺得,只要防疫工作做好,就可以安心用餐。

 

相關新聞