合歡山武嶺亭 遊客拍照未戴口罩、保持社交距離

南投合歡山周休假日還是來了不少遊客,但相對以往少了許多,但有民眾憂心,在著名地標武嶺亭,還是有不少遊客拍照,有的沒戴口罩,也沒辦法保持社交距離,警方呼籲還是要遵守防疫規定。而在杉林溪,這幾天退房率至少三成,一日遊也只剩下五成。

停車場停了不少車輛,但和以往相比明顯少了許多,雖然是週休二日,南投合歡山的台14甲線,出現罕見的車流順暢。

但是在合歡山的武嶺亭,這樣的景象讓人擔心,透過即時影像來看,來這一定會造訪拍照的武嶺亭,不少人可能認為是戶外,有的有戴口罩,有的卻沒戴,無法保持社交距離,更不用說實名制了,警方呼籲還是要遵守防疫規定。

而在南投竹山的杉林溪,工作人員在入口仔細量體溫,要落實實名制,但遊客和往常比起來明顯少了許多。南投進入準三級警戒,部分景點採人流管制,人潮也減少,住宿不是退訂就是延期。

飯店業者江華章指出,「五月份住房率原本差不多七八成,因為疫情關係,最近三四天以來,已經退掉一到兩成,一日旅遊的遊客也差不多少了五成左右。」

疫情衝擊各地觀光旅遊業,南投縣政府表示,南投各風景區大多是戶外,暫時不會全面關閉,但因應防疫,16日起調整總量管制,承戴量降至40%,採分時、分流管制遊客進出,並利用廣播提醒遊客分散。

相關新聞