宜蘭確診足跡再新增2家遊藝場 縣長林姿妙宣布八大行業停業至6/8

先前的宜蘭群聚疫情,指揮中心也供新確診足跡,為宜蘭兩家遊藝場,都是銀河百家樂分店,衛生局也動員擴大匡列。由於疫情延燒,因此縣府也宣布,從即日起暫停開放全縣的16處風景區,一直到6月8日,除此之外,全縣13種共184家的八大行業暫停營業到6月8日。

清潔隊員沿街消毒,因為宜蘭礁溪的巨城電玩遊藝場,爆出確診個案曾經造訪,縣府已下令八大行業暫停營業,火速展開防疫作業。

宜蘭礁溪鄉鄉長張永德說明,「5月12到5月14日也會針對每一個中小學,還有轉運站、火車站、風景區,做一個全面性的一個消毒。」

確診個案也曾到過宜蘭的大地球遊藝場,業者已暫停營業進行消毒,值得注意的是,這兩家遊藝場正好是爆發本土群聚感染的銀河百家樂的分店,衛生局表示,已動員人力進行擴大匡列,目前正確認相關人員人數及位置。

縣府人員陸續貼上公告,提醒遊客礁溪溫泉公園即日起不開放。

為了避免人潮群聚,包括湯圍溝、清水地熱,這些知名的觀光風景區也都拉下鐵門暫停營業,此外,宜蘭縣府發現八大行業難以落實防疫措施,因此下令全縣13種共184家的八大行業暫停營業到6月8日。

宜蘭縣長林姿妙宣布,「八大行業這個沒有辦法實名制,所以從今天開始,八大行業就是暫停營業,從現在開始。」

丟丟噹廣場則是許多觀光客來到宜蘭會造訪的打卡熱點,但現在因為宜蘭本土疫情延燒,縣府決定超前部署,關閉直到6月8日。有家長特別帶小朋友來廣場放電,認為限制戶外景點不合理。

家長說:「我們人數不要多,然後孩子可以戴口罩,可以來這裡走走之後可以洗手,我覺得其實是OK的。」

宜蘭縣民宿協會理事長陳勝樂則表示,「我都呼籲我們的會員來配合這個政府的政策,這期間我們都盡量不要來接客這樣子。」

宜蘭是觀光大縣,尤其是風景區每到假日總是湧入大量人潮,面對疫情延燒,民宿協會指出,近期退房率高達6成,對此當地400多家民宿業者達成共識,決定暫停營業到6月8日,協助政府防疫。

相關新聞