宜蘭縣宣布即日起至6/8 關閉16處風景特定區、八大行業暫停營業

宜蘭本土疫情延燒,宜蘭縣府超前部署,宣布即日起暫停開放全縣16處的風景特定區,並關閉到6月8日。此外,針對八大行業難以落實防疫措施,縣府也要求暫停營業到6月8日。

有家長特別帶小朋友來廣場放電,認為限制戶外景點不合理。

家長說:「我們人數不要多,然後孩子可以戴口罩,可以來這裡走走之後,可以洗手,我覺得其實是OK的。」

有民眾也認為,「我覺得在戶外的方面,是可以不需要這麼嚴格。」

縣府人員陸續貼上公告,提醒遊客,礁溪溫泉公園即日起不開放。宜蘭是觀光大縣,每到假日總是湧入大量人潮,為了避免人潮群聚,包括湯圍溝、清水地熱,這些知名的觀光風景區都拉下鐵門暫停營業。
 
此外,宜蘭縣府發現八大行業,難以落實防疫措施,因此,下令全縣13種共184家的八大行業暫停營業到6月8日。

宜蘭縣縣長林姿妙宣布,「八大行業這個沒有辦法實名制,所以從今天開始,八大行業就是暫停營業,從現在開始,風景區全面的這個禁止。」

針對宜蘭某所國小爆出小二男童確診,日前還參加千人的校慶活動,衛生局表示,目前疫調仍以該班級為主。校方原本決定全校停課2天,縣府考量師生健康跟校園環境安全,延長全校停課14天。

宜蘭縣衛生局局長徐迺維說明,「銀河遊藝場相關的,我們匡列了49人。那麼整棟大樓的專案,匡列了66人,包括擴大整個篩檢範圍,以及擴大整個偵測範圍,這個居家隔離人數隨時會變動。」

宜蘭縣目前匡列156人居家隔離中,對於衛福部長陳時中透露,蘆洲、宜蘭、諾富特等群聚本土案件的基因定序相同,可能有所關聯。縣府表示,持續跟中央合作,找出相關聯繫。

相關新聞