雙鐵誤點》老婦闖宜蘭平交道釀死亡事故 高鐵桃園站道岔訊號異常 | 公視新聞網 PNN

雙鐵誤點》老婦闖宜蘭平交道釀死亡事故 高鐵桃園站道岔訊號異常

上午七點多通勤尖峰,台鐵與高鐵在北部交通都出現狀況影響營運。台鐵在宜蘭路段發生路人闖入平交道,遭太魯閣號撞死的事故;高鐵則是在桃園站路段發生道岔訊號異常,部份班次延誤,影響不少乘客上班行程。

星期一早上6點49分左右,高鐵桃園站發生道岔訊號異常,部份班次延誤,也影響不少旅客,由於是星期一上班尖峰時間,有些行程因此受到延誤的民眾在網路上詢問高鐵到底發生什麼事,也有人說上班來不及。高鐵派員搶修後,在7點38分左右逐步恢復營運,但之後還是有部分列車受到影響誤點。

除了高鐵,台鐵上午7點11分也發生路人闖入平交道事故,402次太魯閣號在頭城到礁溪間吉祥路平交道撞到1名侵入路線88歲的女性,導致列車延誤。消防局表示,救護員抵達現場時婦人已經死亡。
 
台鐵台北站站長涂維庭說明,「早上就是開往知本的402次太魯閣自強號列車,在行經頭城跟礁溪之間,因為路人的路線入侵造成平交道事故,那經由鐵路警察處理之後,於8點32分放行,影響了11列次、大概2400個旅客,那後續整體的調查情形,由鐵路警察在持續辦理中。」

事件發生後,該路段以單線行車,8點48分回復雙線行駛,事件發生原因由鐵路警察局調查當中。

相關新聞

留言區