疫情升溫 移工團體取消5/13開齋節儀式 | 公視新聞網 PNN

疫情升溫 移工團體取消5/13開齋節儀式

華航諾富特飯店因為違反防疫規定,遭到桃園市府開罰百萬,也讓疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,公文沒辦法跑得比病毒快。柯文哲則反問,這是我們的錯嗎?而面對緊繃的疫情,移工團體開出第一槍,取消5月13日清晨將在台北車站舉辦的開齋節儀式,北市府的開齋節是否跟進?柯文哲認為,那是下禮拜天的事。
 
母親節上午,台北市長柯文哲前往北投農禪寺參加浴佛活動,對於華航諾富特飯店因為違反防疫規定,遭到桃園市府開罰上百萬,但已經來不及阻止病毒傳播,疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,公文沒辦法跑得比病毒快,不禁讓柯文哲有疑問。

台北市長柯文哲說:「公文跑得比病毒慢,這是我們的錯嗎?我不曉得。」

華航諾富特飯店群聚感染事件持續擴大,北市府防疫措施尚未升級,移工團體開出第一槍,取消5月13日清晨將在台北車站舉辦的開齋節儀式。不過北市府也有一場開齋節活動,就在5月16日,是否會跟進?柯文哲並不著急。

PCI NU幹部Tarnia Tari表示,「是因為疫情不好,我們開會的時候確定,今年5月13號我們不辦。」

台北市長柯文哲認為,「反正下禮拜天的事,到下禮拜三、禮拜四再決定還可以。」

面對緊繃的疫情,儘管北市府還沒拉高防疫層級,但也不斷強加宣導,尤其在母親節的大日子,不只口罩要戴好戴滿,在室內的集會活動,人與人之間也要保持1.5公尺的安全距離,每一步的防疫措施,都得做到位。

留言區