台北車站接種站送禮券 今晚8時前排隊確保可施打

由於陸續有莫德納疫苗要到期,中央強力催打疫苗。疫情指揮中心在台北車站開設接種站,只要施打就會送全聯禮券,這兩天吸引大批民眾排隊施打。接近傍晚的時候,北車大廳更是滿滿人潮。指揮官陳時中下午跟傍晚二度前往視察,也提到現場有多數是移工來施打。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中指出,「這裡面,看起來就是移工也蠻多的。可能以前,移工施打處所的可近性不足,還有他不敢去或等等的,這是一個他們蠻熟悉的場域,所以等他們一傳十,第一天打了,他們互相傳,覺得這樣可以,所以大家就來了。」

越到下班時間,台北車站的排隊人潮不斷增加。由於有一條打施打線的電腦比較少台,查核人力不足,加上有許多移工需要翻譯,因此施打速度一度比較緩慢,之後則有慢慢改善。

陳時中表示,今天從下午1點到5點,已經接種了1700劑,希望施打能夠衝破3500劑。他強調,民眾只要在今晚8時之前來排隊,一定會讓他們打到疫苗。

相關新聞