印度台人搭機返國 共44人進集中檢疫所

印度疫情嚴峻,醫療體系崩潰,外交部昨天再安排41位國人與3位持有居留證的外籍人士,搭乘日航經東京返台,今天中午順利降落後,直接入住集中檢疫所。而我駐印代表處有6人確診,其中一位重症、一位輕症,協調的醫療專機也在傍晚抵台,直接送醫院治療。
 
從新德里搭日本航空航班到東京羽田機場,再從羽田飛回松山機場,印度台商和僑民們總算回到台灣,一出關走出大廳,就被已做好全身防護的人員噴灑酒精,全面消毒。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這是一般的民航客機,它就是進來要到集中檢疫所檢疫,當然有症狀的也會在機場採檢,就跟一般作業情況是一樣的。
 
這班日航JL097航班,機上共有76人,上午11點11分抵達後,非印度轉機旅客,不需集中檢疫先下機,剩下的43位大人和一名嬰兒,分搭兩台遊覽車,送到集中檢疫所,其中41人為本國籍,3人為持居留證的外籍人士。至於我駐印度外館的染疫人員,外交部協調的醫療專機已從德里機場出發,下午4點50抵達桃園機場。
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說:「其中有一位症狀是相對的嚴重,印度現在可以看到,它整個醫療幾乎都已經是崩潰,在政府能力所及的情況之下,對於重症的病人,我們會盡量的做安排,不過整個安排的順序,或他嚴重的程度,我想外交部這邊它在主責,當然我們會給它參考的意見。」
 
印度疫情不樂觀,醫療體系崩潰,外交部表示,除了協調其他航空公司返台機位,也持續聯繫航空公司與旅行社,安排台商僑民回國的包機。

相關新聞