日新冠肺炎重症者創新高 聖火傳遞交管公務員確診 | 公視新聞網 PNN

日新冠肺炎重症者創新高 聖火傳遞交管公務員確診

日本的疫情也在升溫,黃金周連假才過了一半,昨天全國累積新冠病毒重症患者已經達到1050人,不只超過第3波疫情,也創下疫情來重症患者人數最多的紀錄。疫情持續蔓延,也傳出正在進行中的東奧聖火傳遞,在鹿兒島有6位負責交管的公務員確診。

日本黃金周假期放到5月5日,但隨著疫情持續蔓延,假期才剛過一半,2日全國累積的新冠病毒重症患者就達到1050人,不只打破第3波疫情的累積人數,也創下疫情來,重症患者累積最多人的紀錄。讓大阪重症病床使用率高達98.6%,兵庫則是超過8成,部分重症患者無法住院治療,讓病情突然惡化、在家中過世的人增加。

關西醫科大學綜合醫療中心副院長中森靖說:「因為重症病床的數量有限,如果不用重症病床也可以的病患依舊陸續住院的話,原本可以協助的重症患者就無法使用(這些病床)了。」

日本還再次發生郵輪感染,大型油輪「飛鳥2號」,在勞動節當天有1名男性乘客確診,才出發不到一天就緊急回到橫濱港。而正在進行的東奧聖火傳遞,因為疫情,陸續取消在原訂道路活動,改為集中在同一個會場舉行。其中「沖繩座間味村」,還安排讓聖火跑者搭上傳統木造船,在海上傳遞。

另外,聖火活動中,也陸續出現公務員感染病毒。繼香川縣跟愛媛縣分別有1人感染後,4月27日、28日,在鹿兒島有6名負責交管的公務員確診,其中奄美市跟霧島市各佔3人。

目前,北海道、石川跟岡山,2日都創下了單日確診新高,讓日本全國感染總人數超過60萬人,也讓民眾對舉辦東奧,更添一層憂心。
 
1620043804o.jpg日本疫情升溫,黃金周連假才過一半,昨天全國累積新冠肺炎重症患者已達1050人。(圖/美聯社)
 

 

相關新聞

留言區