松山分局風波 警政署長要求市警局長交出手機、必要時接受測謊

台北市松山分局中崙派出所遭到黑衣人闖入鬧事,分局長和派出所正副所長已經調離原本職務、接受調查;不過外界仍然質疑,是否有施壓或關說。警政署長陳家欽昨天下午約見台北市警察局長陳嘉昌,請他交出手機讓刑事局鑑識,必要時接受測謊;陳嘉昌隨即回應,願將手機交給地檢署鑑識,也願接受測謊。

松山分局中崙派出所被黑衣人闖入鬧事,關鍵的監視器畫面又遭到格式化刪除,遭到外界懷疑,是否有人施壓或關說?台北市警察局長陳嘉昌29日晚間出面再度澄清。

台北市警局局長陳嘉昌解釋,「警察的工作,有些黑道他們抓過所以可能會認識,但是不管怎樣我剛講過了,這一道就是紅線,認識歸認識,但是絕對不可掛勾。」

警政署在陳嘉昌的記者會前才發布新聞稿指出,署長29日下午已約見陳嘉昌,並告知應交出手機讓刑事局鑑識調閱通聯紀錄,必要時接受測謊。

台北市警局局長陳嘉昌回應,「我跟分局長絕對沒有接受到任何的壓力或者是關說,或者是長官的交代,完全沒有。我跟大家報告,我跟分局長願意把我們的手機交給這個地檢署,讓他去做手機的鑑識,如果說查案子的需要要對我們測謊,我也願意。」

陳嘉昌還表示,很想把事發現場96秒監視畫面提供給大家,但已進入司法程序,檢方認為不適合;至於分局長和所長在記者會上,對於監視器畫面的說法前後不一,陳嘉昌回應是因為所長沒有往上報。

台北市警局局長陳嘉昌指出,「所長在第二天來上班的時候,副所長有跟他講這個案子,但是所長就錯在沒有往上報,他自己進去看這個監視器的攝影資料,但是對整個操作程序不是很純熟。」

因為操作不純熟,導致前所長許書桓誤將檔案格式化,和前副所長顏敏森都遭函送地檢署偵辦;究竟事實真相究竟為何?恐怕只能等96秒畫面公開才能還原。
 

相關新聞