機師或子女抗體陽性 新北、桃園1國小採遠距教學

華航有機師血清抗體呈陽性,其中一位機師的兩名子女採檢陽性,已居家隔離,他們就讀的康橋國際學校林口校區,中午緊急宣布停課到5月5日,改採遠距教學,新北市也匡列193人加以採檢。另一位抗體也呈陽性的女性機師,兩名子女在桃園市西門國小就學,雖然一採陰性,正居家隔離,兩名學生就讀的班級,今起停課一週,改線上教學。
 
在康橋國際學校林口校區內外全面消毒,新北市環保局人員28日全天作業,因為一名採檢血清呈陽性的華航機師,兩名在這唸書的兒女,27日確認血清抗體陽性。
 
新北市長侯友宜說:「確診但現在已是抗體陽,在早上接到這個訊息以後,我們應變中心立即啟動。」
 
衛生局說明,這名機師的2名子女一採陽,二採後其中一人Ct值高,傳染力較低,仍採居家隔離,學校中午緊急宣布全校停課到5月5日,改採遠距,新北市再匡列193人加以採檢。
 
來接學生的家長表示,多少還是會有一點擔心。康橋國際學校林口校區主任陶俞聖則說:「這段期間,我們都會用google classroom,做好線上課表的安排,所以學生的受教權都不會受損。」
 
另一名採檢陽性的華航機師,兩名子女在桃園西門國小就讀,兩人一採陰,二採一陰一陽,居家隔離中,桃園市府決定預防性停課,2人所唸班級停課一週,線上教學到5月4日,同班同學採自主健康管理。
 
桃園市長鄭文燦表示。將從29日開始進行學童的採檢,桃園市府將全力以赴,以高標準嚴格地確保不會產生任何破口。
 
至於外界疑慮為何建議西門停課,但錦興不停課?桃園市衛生局表示,西門國小停課是因為曾與抗體陽性反應案例的陽性抗體確診家人接觸,錦興國小的學生是抗體陽性,沒有家人陽性抗體確診或感染確診。但若其他家長有疑慮將針對校園密集接觸者,將提供志願性採檢。

相關新聞