65師生曾與染疫者同處清真寺 台科大一週改遠距教學

考量華航染疫機師染曾經參加台北清真寺的活動,台科大也有65名師生去過,台科大今天宣布,校方在全面消毒後,考量學生健康,決定從即日起,停課一週,改採取遠距授課,直到5月3號為止。

台科大校長顏家鈺說:「那我們現在講說,要不然就讓大家安心一點,請教授儘量用就線上上課,校園裡面其實是安全的,沒什麼問題,我們知道消息以後,馬上聯絡廠商禮拜天就去學校消毒,因為教師、老師的研究室裡面不是很歡迎進去,學生寢室本來也覺得不是很方便進去,所以後來我們是到26日,進去用漂白水重新再消毒過一次。」

台科大25日先要求65名師生遠距教學,並進行全校消毒,今天更一步宣布,全校約萬名學生即起至5月3日遠距教學一周,並可彈性延長至9日。此外,台灣大學系統是否受到波及?台大表示,本學期台大赴台科大的修課人次為649;台科大到台大的修課人次是441。台大將確認這些選課同學是否去過清真寺,並請改為線上授課,沒去過的同學仍可維持實體授課。

相關新聞