台大12人、師大3人曾赴台北清真寺 禁止進入教室與系館至30日

因為台科大有65名師生曾經和確診機師參與台北清真寺同場活動,學校週末又是統測考場,為了避免考生和家長擔心,校方宣布全校採取遠距教學到5月3日;至於台大和台師大調查後,分別有12人和3人曾經參與清真寺 活動,因此他們被要求要自主健康管理到4月30日,這段時間不能到教室或系館,其他學生的實體授課不受影響。

週二午後下課鐘響,台科大校園卻異常冷清,還有學生拖行李走出學校,原來是學校早上十點多緊急宣布,4月27到5月3日全校改採遠距教學。

全校到下週一改採線上教學有點突然,校方解釋,主要是週末登場的四技二專統測,台科大是考場,趁這段時間再消毒,讓考生和家長放心。至於和染疫機師參與同場清真寺活動的65名師生,住學校宿舍的45人被安排在同樓層,另外20位外宿的也請他們到5月2日前不要外出。

台科大主祕呂政修表示,「自發性的要求學生們在自我管理上面的程度比較高,所以我們並沒有說特別由指揮中心來決定,來讓這些學生(何時)可自由的離開。」

除了台科大,台大和台師大清查分別有12人和3人,16日中午12點到1點到過台北清真寺參與同場活動,已被要求自主健康管理到30日,並採遠距教學。

台大主祕王根樹說明,「不要到校內的辦公場所,也不要進入教室或者校內的學生活動的地方,這是為了避免(接觸)可能性,導致疫情的擴散。」

由於三校同為台灣大學系統,可跨校選修,其中台科大到台大有441人次,是否包含去過清真寺的學生?台大表示需要再清查,若確認有,將針對特別的館舍加強消毒。

相關新聞