台科大學生畢業作品 以防疫發想增添趣味 | 公視新聞網 PNN

台科大學生畢業作品 以防疫發想增添趣味

疫情爆發至今,民眾最常被提醒的戴口罩、勤洗手。台科大設計系學生今年的畢業作品,就有部分以此為發想,像是幾分鐘就能完成的「阿中在看你」立體海報。

避免近距離飛沫傳播,台科大的餐廳已設置透明隔板,但隔板顯得無趣,不認識的人坐對面有些尷尬。不過貼上幾張造型貼紙後,就有了不一樣感覺。台科大設計系四年級學生江弈辰解釋,「我們想做的事情就是,比如說你的生活裡面有50件小事情、50件小問題,你把它一個一個解決。然後讓每件事情都變得比較圓滑,比較簡單一點的時候,你的整體生活也會在不知不覺之中變得更順利。」

設計系四年前江弈辰、張皓評的畢業作品,以全台超過245小時的觀察為基礎,提出一系列50件解決城市問題的有趣設計。幾分鐘就能完成的「阿中在看你」海報,眼神會跟著走,隨時提醒要帶上口罩。台科大設計系四年級學生張皓評說:「平常如果沒有做這個畢製的話,在路上就是低頭滑手機,或是戴耳機聽音樂,但是為了做這個畢製就你必須要打開你的耳朵、打開你的眼睛去觀察你生活周遭的一些事物。」

因為畢業作品,兩位大男生才深刻體會,設計是關心自己的生活,解決問題很美好。而大學最後半年遇到疫情,生活和學習受影響,感覺大家很緊繃,因而有了讓人會心一笑的點子與設計。

相關新聞

留言區