日月潭.鹿谷.溪頭過晝拚大雨 民眾望解敨水情

受著華南雲雨區東徙向東爿,佮熱對流的影響,南投縣包括日月潭、鹿谷、溪頭等地區,下晡攏落大雨,當地民眾是誠歡喜。另外佇臺中,環保局同意佇限水期間,會當暫時提供塑膠類以外的免洗餐具。毋過有業者表示,按呢又閣加成本出來矣。

雨滴從天空落下,南投縣日月潭從26號下午1點20分開始,下起雨勢不小的午後陣雨,雨勢一直持續了約3個小時,到4點20分才停歇,累積雨量有24毫米,久旱甘霖,民眾都相當開心。

日月潭氣象站表示,南投其他地區,包括水里、國姓、鹿谷、溪頭也都有顯著降雨,不過星期二開始水氣轉乾,下一波降雨可能要等到星期三。

中部水情仍然吃緊,目前仍維持供五停二分區限水措施,從4月6號開始,台中市政府就放寬"非塑膠類"免洗餐具的使用,包括公部門、學校、百貨公等,在限水期間可以使用免洗餐具,減少用水量,不過相對也增加了購買紙類免洗餐具的費用。

因為紙漿漲價,也反映在紙類免洗餐具上,不少業者吃不消,乾脆限水期間不開門營業;而母親節將至,康乃馨也受到缺水影響,全國最大產區彰化田尾的康乃馨,不但比往年小,產量也比往年少了兩成多,各行各業都希望水情能趕緊恢復正常,生活才能回歸正軌。

九合一選戰解析

相關新聞