婦網戀遭詐逾2千萬 高雄警方逮捕車手

高雄市刑大破獲一起鉅額現金詐欺案,一名60多歲林姓婦人在網路認識自稱義大利籍石油工程師的男子,兩人網戀後,對方便以各種理由向被害人要錢,被害人前後共匯款及面交了2300多萬。警方獲報後抓到負責面交的李姓女車手,並阻止了另一名準備交付400萬的黃姓被害人。

「我有拿一千萬給你,你有收到嗎?」原本是擔心男友沒收到錢才請朋友錄影存證,沒想到卻成了遭詐騙證據。高雄一名60多歲林姓婦人去年在網路上,認識自稱義大利籍石油工程師的男子,每天用英文對她噓寒問暖,讓被害人陷入愛情陷阱中。

高雄市刑大偵五隊長吳銘雄表示,詐騙者跟被害人講說油井的鑽頭故障,需要被害人匯錢過來,然後被害人不疑有他,之後被害人就把錢,匯入他們指定的外國帳戶,或請車手收款後購買比特幣。

林姓婦人去年11月起匯4次款、共28萬美金約785萬台幣,今年3、4月又請朋友分別面交500萬跟1000萬台幣,總計損失2300多萬。當她發現不對勁報案後,警方循線找到58歲的李姓女車手,而她還準備去向另一被害人收款。

高雄市刑大偵五隊長吳銘雄說:「我們有清查到車手的手機資料裡面,有一個新北的黃姓被害人,也準備要隔天要交易一筆400萬元給這個車手,所以本隊立即通知轄區警方。」

警方表示,李姓女車手過去也曾被網路詐騙,可能因此加入詐騙集團,目前已查扣比特幣交易收據等證物,清查到車手還收取詐欺贓款3100多萬,不排除可能還有其他被害人,警方也提醒民眾網路交友務必謹慎,以免受騙。

相關新聞