假投顧話術鼓吹民眾購買未上市股票 3個月得手5百萬

今年台股熱絡,也成了詐騙集團下手目標,高雄刑大破獲詐騙集團謊稱投顧公司,鼓吹電動車概念股未來前景看好,販售未上市公司股票,短短三個月有20人受騙,詐騙金額近500萬元。

衝進詐騙機房所在地,高雄警方獲報北上,一舉破獲設置在台北的假投顧公司,逮捕15名嫌犯,他們以話術洗腦被害人,販售未上市股票賺取暴利。

高雄市刑大偵五隊長吳銘雄說明,「機房成員隨機撥打電話,假稱投顧公司取得被害人信任,互相加LINE好友之後施以詐術,鼓吹該股票即將興櫃掛牌大幅獲利,營收成長幅度驚人,配股配息等話術洗腦被害人,行徑彷若台版華爾街之狼。」

鼓吹電動車概念股前景看好,公司營收幅度驚人,將每張成本五萬元的股票,用翻倍以上的價格賣給被害人,詐騙集團甚至以員工旅遊,鼓勵成員達到績效獎勵,短短3個月成功詐騙20名被害人,詐騙金額近500萬元。

高雄市刑大偵五隊15分隊長盧育村指出,「還有提到馬斯克他們的一些概念,來鼓吹被害人相信說電動車將來是未來的主流,然後講它的前景很美好,掛牌之後價格會翻倍之外,還有配股配息的部分。」

由於今年股市熱絡,警方也提醒民眾,接獲陌生電話再三查證,避免落入投資陷阱,且投資股票也應循正當管道,避免買到有問題的股票造成損失,警方也要釐清該公司是否知情。

相關新聞