台帛旅遊泡泡賣況不佳 擬開放合法居留外籍人士參加

帛琉泡泡四月初首發,至今累計團客300多人,首發團就佔了三分之一,對於賣況不佳,觀光局持續滾動檢討,為鼓勵更多旅客參與帛琉泡泡,將開放「已取得我國合法居留證件」的外籍人,也可參加台帛旅遊泡泡。
 
帛琉旅遊泡泡首發團風光出發後,賣況不如預期,指揮中心日前核定鬆綁檢疫措施,不需加強版自主健康管理,觀光局也再拍板鬆綁參團身分,已取得我國居留證的外籍人士,也可以參加旅遊泡泡,不過必須是六個月內沒有出入境紀錄,對此旅遊業者樂觀其成,因過去從旅遊票券平台大數據看到,在台外籍人士非常喜歡海島行程。

kkday商務拓展經理武傳鳳指出:「非常多外籍旅客的詢問,包括歐美都有,但是詢問度最高的是來自日本籍的旅客,那之前確實有遇到狀況是客人很積極想跟我們參加旅遊泡泡,可惜當時還沒有開放(身分)。」

根據桃園機場載客資料顯示,4月1日台灣飛帛琉班機,載客123人;之後的4月4日,4月7日,去程航班都只有13人;4月10日回溫到51人,但4/17日人數不足,來回航班都被取消;截至4月21日,扣掉商務散客,累計團客只有328人。

觀光局希望,放寬身分限制,可以吸引喜好戶外水上活動的在台外籍人士參團,也會繼續和指揮中心溝通,看是否再鬆綁檢疫事宜。

觀光局業務組組長劉士銘坦言:「除了首發團那一天比較好之外,再來都沒有過半,這一部分我們希望檢疫的規定,跟團費的部分來去持續的檢討。」

觀光局分析,帛琉泡泡還在市場磨合期,隨著檢疫鬆綁,團費下降,參團身分放寬,觀察後續市場反應再滾動檢討,作為接下來六個國家地區,和台灣洽談旅遊泡泡的參考模式。

 

相關新聞