大甲媽回鑾 彰化北斗昨爆陣頭衝突、彰化警方今部署700名警力戒備 | 公視新聞網 PNN

大甲媽回鑾 彰化北斗昨爆陣頭衝突、彰化警方今部署700名警力戒備

大甲媽祖遶境回鑾,今天下午到彰化一帶,沿途信眾滿滿跟隨。不過前一天在彰化北斗發生陣頭推擠衝突,彰化警方今天部署700名警力戒備,避免衝突擴大。而白沙屯媽祖今天則是來到雲林北港,總統蔡英文也徒步進香,祈求媽祖保佑,解決旱象。

大甲媽鑾轎就要到了,信眾一路跟隨,還有不少員警圍成好幾道人牆,前方開道保持前進的順暢。信眾雖然熱情,還是要跟鑾轎保持適當距離。
 
大甲媽回鑾16日到彰化,晚間還要進駐在彰化天后宮。為了防止15日在彰化北斗的陣頭推擠衝突重演,警方早已部屬重重警力,也隔出管制區域。

彰化分局副分局長李四川說:「針對大甲媽祖鑾轎周遭以及交接點,本分局作為重點安全部署的維護。」

彰化警方表示,從花壇到彰化市區的路段,加強警力部署。而在衝突熱點也以警力隔出空間,一旦發生衝突,也以優勢警力排除,估計動員超過700名警力。而同樣在遶境的白沙屯媽祖,16日也來到雲林北港,總統蔡英文也和民眾一起徒步進香。

穿著香燈腳的裝扮,蔡總統一走就是5公里,沿途不少信徒高喊總統好,總統也親切揮手。隨後蔡總統來到朝天宮參拜,祈求媽祖保祐天降甘霖。

總統蔡英文表示,「我們的水有比較缺,也希望我們的媽祖,保佑我們,保佑可以趕快下雨,讓我們缺水的事情,可以趕快解決。」

疫情控制得宜加上不能出國,兩方的媽祖信眾都超過往年規模,信眾希望藉著一年一度的宗教盛事,祈求解決旱象國泰民安。

相關新聞

留言區