加密貨幣交易所Coinbase將上市 比特幣飆漲至64000美元

趁著加密貨幣再現投資熱潮,全美最大的加密貨幣交易所Coinbase星期三在那史達克直接上市。受到這項利多消息的加持,比特幣再度飆漲,在Coinbase上市前夕一度突破64000美元的價位,再創歷史新高。

加密貨幣近來受到投資人追捧,全美最大的加密貨幣交易所Coinbase趁勢以直接上市模式,在那史達克交易所掛牌亮相。直接上市是指不將股票交給投資銀行承銷,既省去了承銷費用,也讓投資人可以立即買賣股票。

Coinbase大約成立於十年前,平台上的多數交易,以比特幣和以太幣為主。過去一年來,比特幣飆漲了8倍,以太幣則大幅成長13倍。加密貨幣交易強強滾,帶動Coinbase今年第一季營收大幅增加為18億美元,比去年同期狂增近9倍,也比去年一整年的營收13億美元還高,淨收入則從一年前的3200萬美元攀升為7.3億美元到8億美元之間。Coinbase上市參考價定在250美元,估計市值達到650億美元。

而Coinbase直接上市,也進一步推升比特幣的成長動能,就在Coinbase上市前夕,比特幣一度突破6萬4000美元大關,再度改寫新高紀錄。根據估算,目前整體加密貨幣市值已經達到兩兆美元的歷史高峰,專家紛紛警告,比特幣已經瀕臨泡沫化,隨時可能大幅崩跌。

全台敬老金大調查

相關新聞