花蓮旅宿免費供救難、受難人員食宿 外送員主動送物資打氣

台鐵太魯閣號重大事故,各界伸出援手搶救。包括花蓮旅宿業者也提供給救難人員和罹難傷亡的家屬免費住宿,另外,外送員也自發性的送物資給救難人員。新北市長侯友宜,將提供專戶代收捐款,台中市長盧秀燕也宣布,捐出1個月所得,協助家屬渡過難關。

大火翻炒食材,廚師忙的手都沒停過,飯店大廳也貼出公告,需要任何協助都可以告知服務人員。台鐵408次太魯閣列車發生重大事故,花蓮的旅宿業動起來,截至2日晚間,已經有超過50家業者,免費提供救難人員及傷亡者家屬住宿,因這起事故受影響的旅客,也可全額退費。

花蓮縣旅館商業同業公會理事長張琄菡宣布:「全體會員(旅宿業者)從優認定退費,不會收取任何訂金或保證金。」

在事發第一時間,也有外送員自發性組車隊,將物資送往現場,讓救難人員補充體力。各界援助也不斷湧入,新北市長侯友宜表示,設籍新北市的傷亡人數大約在70人,外界捐款者多,將設專戶代收。

新北市長侯友宜說:「我們提供我們的好日子愛心大平台的救濟專戶,這個救濟專戶可以捐款,捐款完了我會代收再轉交,中央有成立一個專案(戶),我們特別感謝我們這些都會互相來做好聯繫溝通。」

台中市長盧秀燕也將捐出一個月薪資作為善後協助,待中央專戶成立後就捐助。重大交通意外造成多人傷亡,全國民眾希望用同理心,一起度過難關。

 

相關新聞