太魯閣出軌》工程車滑落造成重大事故 肇事司機被警方帶回偵訊

工程車滑落邊坡,導致太魯閣號閃避不及撞上,造成重大意外。警方初判,事發當下,肇事司機將工程車停在斜坡,更疑似沒拉好手煞車,直接走進辦公室,才會導致車輛掉落軌道。而肇事司機是義祥工業社的李姓負責人,也是台鐵委外廠商,當時正要進行明隧道工程,目前已經被警方帶回偵訊,釐清事故原因。

語帶驚恐,緊張到話說不清楚,肇事工程車倒在鐵道旁,已經毀損變形、後輪和車體分離、車門也撞飛,到處可見行李散落一地,而鑑識人員陸續到場進行採證。

台鐵花蓮運務段長吳金添說:「施工的是那個工程單位的一個那個車斗滑落,撞到我們的這個列車,它(工程車)滑落的坡就是這裡。」

肇事工程車從邊坡滑落,和太魯閣號發生撞擊,從曝光的空拍畫面可以看到,施工工地旁設有臨時道路區。警方初步研判,因為肇事司機把工程車停在道路斜坡,周遭不見安全防護措施,更疑似沒拉好手煞車,就直接走進辦公室,結果導致車輛掉落軌道。

花蓮縣警察局長蔡丁賢表示,「應該是鐵軌旁邊的一個工程車停車不當,然後造成滑落,然後車輛整個掉在鐵軌上。」

肇事的李姓司機是「義祥工業社」的負責人,當時正要進行台鐵委外的明隧道工程,目前已經被警方帶回偵訊,釐清全案的事發原因。
 
另外,還有網友在Google街景中,發現這輛肇事工程車的身影,曾經停放在大清水休憩區旁的清水橋。這起突如其來的意外,造成多人傷亡,事故確切原因有待釐清。台鐵局則表示,只要確定是人為疏失,不排除向廠商求償。
 
1617366444n.jpg
 

相關新聞