疑工程車手煞車沒拉好 義祥工業社負責人遭聲押

台鐵太魯閣號昨天上午九點多發生出軌意外,警方初判,事發當下肇事司機將工程車停在斜坡,更疑似沒拉好手煞車,直接走進辦公室,才會導致車輛掉落軌道,而檢方昨天深夜,已經將肇事司機義祥工業社的李姓負責人聲押。

肇事工程車從邊坡滑落,和太魯閣號發生撞擊,從曝光的空拍畫面可以看到,施工工地旁設有臨時道路區,警方初步研判,因為肇事司機把工程車停在道路斜坡,周遭不見安全防護措施,更疑似沒拉好手煞車就直接走進辦公室,結果導致車輛掉落軌道。

花蓮縣警察局長蔡丁賢指出:「應該是鐵軌旁邊的一個工程車停車不當,然後造成滑落,然後車輛整個掉在鐵軌上。」

涉肇事的義祥工業社李姓負責人,被帶到花蓮地檢署偵訊,由於他情緒激動,停止夜間偵訊。花蓮地檢署在2日深夜,將義祥工業的李姓負責人聲押。事故確切原因有待釐清,台鐵局則表示,只要確定是人為疏失,不排除向廠商求償。
 

相關新聞