廣州男子惡意撞人釀5死13傷 肇事後撒錢攀關係

中國的廣州市昨天也發生驚人的無差別攻擊事件,一名年輕男性開著BMW轎車,多次向市中心的行人和騎士反覆衝撞,甚至故意輾壓,造成5人死亡、13人受傷。詭異的是嫌犯停車之後的第一個動作竟然是開門撒錢,而在被警方壓制逮捕時,他還高喊廣東省委書記黃坤明是他的叔叔,立刻在網路上掀起熱議。

中國廣州商圈正佳廣場,11日下午5點發生一起駕駛無差別撞人事件,肇事的是22歲溫姓男子,他開著一輛黑色BMW惡意朝著人群衝撞,造成至少5死13傷。畫面可看到,溫男故意挑選尖峰時段,毫不手軟地直接開向人來人往的斑馬線,撞擊過程幾乎沒有減速,誇張行徑讓目睹事故的市民全看傻眼,滿街盡是無辜受波及路人和騎士,機車腳踏車殘骸散落一地,甚至有不少人當場趴臥路上,無法動彈,場面怵目驚心。

受害者家屬吶喊:「女兒啊,我的女兒啊。」

溫男不僅攻擊路人,他甚至蓄意倒車,意圖衝撞路邊交警,當時溫男的車頭幾乎全毀,但仍在路上橫衝直撞。溫男之後逆向開到人行道旁,接著開門下車撒錢,疑似精神不穩。最後被警方逮捕時語無倫次,甚至宣稱廣東省委書記黃坤明是他的叔叔。

肇事嫌犯溫姓男子說:「自己人呀阿sir(警察),以前的我很善良的,新上任的黃坤明是我叔。」

目前溫男已遭逮捕,警方正展開調查。這起事件也在微博引起熱議,然而有網友發現,微博12日一早曾封鎖相關話題的貼文,之後雖然貼文又出現,但網友無法按讚,似乎顯示當局有意管控這起無差別殺人事件的討論。 

相關新聞