帛琉總統惠恕仁訪台 美駐帛琉大使同行

台帛旅遊泡泡將啟動,帛琉總統惠恕仁抵台訪問,29日一早先到新光醫院健康檢查,並且探視住院的帛琉民眾,對台灣醫療水準感到印象深刻。此行美國駐帛琉大使倪約翰也同行,倪約翰先前曾公開支持台北法案,挺台抗中,也是台美斷交以來首度公開具名來訪的美國大使。
 
帛琉總統惠恕仁抵台訪問,29日一早先到新光醫院進行健康檢查,並且探訪住院的帛琉民眾,過去帛琉總統與第一夫人都曾來台就醫,帛琉民眾有急重難症也是求助台灣醫療,「台帛旅遊泡泡」成行可望降低疫情期間帛琉居民來台求診的門檻。

新光醫院副院長洪子仁說:「(惠恕仁)離開的時候表示,對於台灣這樣優良的醫療技術,以及在健康檢查上面完善的規劃,他說非常的印象深刻。」

這也是惠恕仁首度出訪,訪問團成員不只家人,帛琉政府官員及國會議員,惠恕仁更在機場介紹美國駐帛琉大使倪約翰也同行,表示旅遊泡泡能成行,有賴於台灣、帛琉及美國三方共同努力,而倪約翰先前就曾公開支持台北法案。

帛琉總統惠恕仁表示:「這次美國駐帛琉大使能一起來真的是非常重要的事情,沒有他們的支持,帛琉就沒有辦法在1月的時候就收到第一批的疫苗。」

美國駐帛琉大使倪約翰,2019年曾說過:「台灣是美國在印太地區非常重要的夥伴,美台能做更多來協助太平洋島國。」

倪約翰是資深外交官,曾派駐斐濟,澳洲等地,熟知印太地區,他當時在提名聽證會上,曾公開肯定帛琉繼續承認台灣,並且認為美國駐外代表有義務和任對中國惡意行徑作出反擊,國防學者蘇紫雲分析,這是台美斷交以來,首度具名來訪的美國大使,展現美國已不忌諱透過官方正式關係與台灣接觸,未來合作將更升級。

 

相關新聞