惠恕仁率旅遊泡泡首發團抵帛琉 當地居民熱情歡迎

台帛旅遊泡泡首發團昨天下午啟程,帛琉總統惠恕仁結束5天訪台行程,搭乘同班機返國,還親自發送小禮物給旅客;遇到旅客提出合照,惠恕仁全都來者不拒,展現親民作風。帛琉官方也請來當地住民演出傳統舞蹈,熱情歡迎台帛旅遊泡泡。

「午安,歡迎登上首班帛琉航班,台帛旅遊泡泡啟動中。」台帛旅遊泡泡首發團,帛琉總統惠恕仁在飛機上歡迎旅客登機,還宣布要送大家一份小禮物。

「我等一下將送大家一份小禮物,是給大家戴的口罩。」親自發放禮物到每位旅客手上,遇到旅客提出想要合照或簽名的提議,惠恕仁全都來者不拒,光是從機艙前頭走到機尾就花了40分鐘;四個小時左右的航程,華航在機上也有供餐,不過用餐仍然必須遵守防疫規範。

隨團的公視記者郭采彥說:「四個小時的航行,華航還是有供應餐,它也有所謂的熱食餐包、甜點,但是他建議食用的時候,最好兩個不要同時拿下口罩吃,最好是輪流吃才符合防疫規定。」

飛機上的防疫同樣不馬虎,帛琉總統惠恕仁結束5天訪台行程,和旅遊泡泡搭乘同班機返國。

帛琉總統惠恕仁表示,距帛琉上次有旅客已經過了一年的時間,有遊客造訪給帛琉人民希望,他們很興奮地歡迎大家,期待大家能享受帛琉的美好時光。

台帛旅遊泡泡首發團通過海關進到帛琉境內時,防疫做得很徹底:在台灣出發前團員都有做陰性檢測證明,帛琉機場人員也會查核檢驗證明,每個人都要量體溫才能入關。

帛琉官方展現高度熱情,請來帛琉住民演出傳統舞蹈,歡迎旅遊泡泡抵達,還送給大家貝殼珠串;機場內也擺著總統蔡英文,2019年來訪時所簽的帛琉誓詞,帛琉總統與台灣駐帛琉大使、美國駐帛琉大使,也在機場內進行共同簽署帛琉宣誓儀式。晚間團員抵達酒店結束第一天行程後,2日將拜訪帛琉多個行政機關,包括被稱為小白宮,這個由台灣協助建造的總統府,以及台灣駐帛琉大使館等。