深化台帛關係 蔡總統接見帛琉總統惠恕仁

台帛旅遊泡泡團將會在4月1日正式啟動,總統蔡英文下午和帛琉總統惠恕仁見面,強調這屬於兩國合作的歷史性時刻。而惠恕仁也希望蔡總統可以再次造訪帛琉。除此之外,副總統賴清德也在上午和惠恕仁出席剪綵儀式,要推廣帛琉觀光,強調旅遊安全無虞,希望有更多人造訪。

總統蔡英文在總統府前迎接來訪的帛琉總統惠恕仁,這也是疫情以來台灣首度接待外國元首。帛琉旅遊泡泡4月1日就將首航,蔡英文表示這是兩國合作歷史性的一刻,面對後疫情時代,兩國可以邁向更好的未來,也知道惠恕仁有個目標,就是希望每年造訪帛琉的台灣旅客可以達到10萬人次。

總統蔡英文表示,「相信透過台帛旅遊泡泡,我們將會開始朝這個目標來前進,也會一起告訴全世界,疫情過後,安全的旅遊模式是可行的。」
 
帛琉總統惠恕仁則說:「我想歡迎台灣的民眾過來旅遊,享受水下水上活動,以及我們的文化,而且玩得開心,因為帛琉是很有樂趣的,我特別期待蔡總統未來妳的來訪。」

惠恕仁表示兩國重啟邊境是為經濟打了強心劑,也期待蔡總統再度造訪帛琉。上午惠恕仁與副總統賴清德也出席台帛旅遊泡泡剪綵儀式,力推帛琉觀光,強調帛琉零確診絕對可以安心旅遊。只是對於來訪期間共機頻繁擾台,惠恕仁也對中國這樣的行徑表達遺憾。

帛琉總統惠恕仁指出,「對於飛機穿越領空,我們是和平的國家,我們喜歡和平,我們也應該提倡和平,對發生這樣的事情感到遺憾,但我始終鼓勵促進區域和平與繁榮。」

惠恕仁前晚在國際記者會上,以「不能用拳頭來逼妻子愛妳」比喻中帛關係,副總賴清德則肯定帛琉拒絕中國威脅,非常勇敢與台灣站在一起,台灣具有民主價值,比起中國台灣與帛琉肯定是真愛。

相關新聞