疫苗開打2天3218醫護接種 不良通報4件

國內AZ疫苗開打兩天,已經有3218名醫護人員接種,不良事件通報有4件,但都不嚴重。指揮官陳時中透露,他帶頭接種當天晚上,就出現輕微發燒,所幸隔天就恢復正常;另一位也接種疫苗的專家張上淳則表示,打完有點發熱、畏寒,吃完普拿疼後,體溫很快獲得控制。

我國新冠AZ疫苗開打兩天,全台醫護人員共有3218人接種,第二天新增3件不良反應,累計共有4件不良事件通報,都不嚴重。另外國內接種疫苗醫療院所再增加14家,配送6600劑疫苗,全台疫苗接種醫院共有72家,累計配送疫苗為5萬2100劑。

中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示:「4件都是屬於非嚴重不良事件,就是所謂,通常症狀就是指頭痛、肌肉痛、發燒,接種部位有紅腫、熱痛,手臂痠麻這些症狀,那就算是非嚴重的不良事件。」

指揮官陳時中透露,他帶頭接種當天晚上、就出現輕微發燒,所幸隔天就恢復正常;另一位也接種疫苗的專家張上淳則表示,打完有點發熱、畏寒,吃完普拿疼後,體溫很快獲得控制。

中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳說明自己施打後的狀況:「體溫就是在37度左右,後來我有用了一個普拿疼把它(體溫)退下來,那後來漸漸就比較好了。」

根據指揮中心統計,AZ疫苗開打兩天以來,以桃園市接種人數最多,有765人,其次是高雄市678人,以及台北市486人,金門縣及連江縣、尚未開打,奧運培訓隊則有10位選手完成接種。

此外,台帛旅遊泡泡團將於4月1日啟程,首發團將由華航執行飛航任務,指揮中心表示,機場動線已規劃好,旅客出境當天上午8點要在機場報到,然後整團依序採檢。等待檢驗結果同時,可以到免稅商店逛街休息,拿到檢驗陰性報告後,就可向航空公司報到,登機前2小時完成程序即可,預計飛機下午1點半起飛,值得注意的是,旅客返台入境時,將和其他航班旅客做分流。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥說明:「未來他返國入境的時候,他會跟現有的其他航班的旅客做分流,就是不會跟現在其他的、一般的入境旅客(一起),他們會在動線上做分流。」


 

相關新聞