高市強力查緝黑槍、執行掃黑專案 一週破獲四犯罪集團

高雄市3月一週內發生2起重大治安事件,各界關心高雄治安狀況,市長陳其邁也下令強力查緝黑槍。警方配合警政署全國掃黑專案、打擊暴力犯罪集團,這星期共破獲4個犯罪集團,大動作宣示掃黑決心。
 
討債集團從被害者店裡面拿走煮桶仔雞的桶子,高雄林園一間餐廳的老闆因為向地下錢莊借錢,生財工具被討債集團搬走抵債;另外還有暴力集團藉故處理他人財物跟糾紛等,傷害、恐嚇被害者,警方在他們車內搜出長鋸、木棍等作案工具。

高雄市刑大副大隊長林耕宇說明,「針對我們列管的不良幫派組合,以及近期有發生暴力犯罪的犯罪集團,來打擊他們的不法,我們一共檢肅了7名的治平目標,逮捕旗下成員47名,總共到案54名(不良分子)。」

為了化解外界對高雄治安越來越差的疑慮,高雄市刑大配合警政署執行掃黑專案,向暴力犯罪集團宣戰,11日上午宣布從3日開始總共破獲4個犯罪集團。

民眾說:「沒什麼感覺,跟平常一樣,可能我住的那邊比較沒什麼治安的問題。」、「治安不好,我相信在一個社會上一定會發生,但我們市民如果做好自己的本份的話,應該治安的話會越來越好,不是只有政府在努力,應該市民也要努力。」

高雄市3月一週內發生2起重大治安事件,引發各界關注,讓市長跟警察局長繃緊神經,高雄市刑大上午也強調,針對不良幫派分子,掃黑專案只是開端,後續會透過第三方警政及行政干預,對犯罪集團刨根、斷絕金流才是未來的工作重點。

相關新聞