婦女二度就業遇困難 虎尾就業中心推服裝儀容、面試技巧服務

為了幫助民眾順利二度就業找到新工作,虎尾就業中心運用服裝儀容整備計畫,幫助較弱勢的求職民眾打造門面。虎尾就業中心統計,30歲以上女性占虎尾轄區求職登記總數比例36% ,109年度二度就業婦女比例10%,其中推介就業成功率64%,希望求職民眾多利用各地就業中心資源。
 
三十六歲住雲林楊惠姍,患有先天聽力障礙,平時靠著唇語、手語跟人溝通,但她沒放棄學習,大學畢業後努力取得多張國際電腦認證證照,順利找到一份行政助理工作,但因結婚離開職場,八年後想要重返職場卻碰上許多困難。

楊惠姍說:「感謝服務就業中心這個服裝儀容計畫,來幫我改善我的服裝,今天虎尾就業中心要帶我去買衣服。」

為要讓求職者能給業主有好第一印象,並順利找到新工作,虎尾就業中心透過服裝儀容整備計畫與教導面試技巧,希望提高媒合率,以虎尾轄區來說,30歲以上女性占虎尾轄區求職登記總數36%,109年二度就業婦女比例10%,媒合就業成功率達到6成。

勞動署雲嘉南分署虎尾就業中心主任張春美說明:「因為面試技巧準備不充分,或是履歷撰寫要加強,甚至有些民眾穿著夾腳拖鞋,或在服裝儀容穿著居家服就去面試,導致雇主對他第一印象留下不好的印象,所以我們會用服裝儀容整備計畫來協助他。」

虎尾就業中心強調,面試時除了透過肢體、口語展現積極態度外,外在服儀也是關鍵加分或扣分的因素,歡迎求職民眾多加利用各地就業中心資源,順利找到新工作。

 

相關新聞