年後返工潮讓新冠自費篩檢量大增 新光醫院加開門診因應 | 公視新聞網 PNN

年後返工潮讓新冠自費篩檢量大增 新光醫院加開門診因應

春節假期結束,因應年後返回國外工作或就學的民眾大多需要檢附COVID-19陰性報告證明,台北新光醫提供民眾自費檢驗,不過一次七千元,是不小負擔,院方表示若人潮一直這麼多,會滾動式調整費用。

上午九點多,台北新光醫院自費檢驗的櫃台已經擠得滿滿都是人,春節假期結束,許多民眾準備返回國外工作或求學,大多國家都需要檢附陰性報告證明,也讓新光醫院平常一天約20人次的受檢量暴增四倍左右,這三天已經採檢290位。

院方決定因應人潮眾多,本周六加開自費採檢門診,並將診間移到戶外進行,希望民眾從採檢到離開能夠一個小時內完成,並在24小時內拿到檢驗報告。副院長洪子仁表示,新光和多數醫院一樣,自費採檢費用為七千元,不過就算急件也沒有多收費,未來若有需求的民眾越來越多,就會滾動式調整費用。

新光醫院副院長洪子仁說明,「公費採檢的部分,他的費用在3000到3600之間,那我們現在自費的金額大概在七千塊左右,所以我認為如果調整的話,大概是在五千塊上下,應該是有可能的一個數字。」

採檢人數少,院方投入的成本就高,洪子仁表示,各國疫苗已經陸續開打,如果臨床效果佳,國境順利開放的話,大部分的國家都會需要陰性檢驗證明,預期屆時受檢的人數就會大幅增加,各醫院就會根據人力及設備投入狀況,修正調整費用。

相關新聞

留言區