部桃明起逐步恢復運作 隔離病房暫不收確診者

部立桃園群聚感染事件危機解除,在相隔一個月後,明天就要重新復工,不過,疫情指揮中心指揮官陳時中表示,還是會以「逐步恢復」為原則,包括隔離病房、先不開放收治新冠病毒的個案,還有專責的病房也會縮小規模,之後再逐步放大。

來來去去的看診和拿藥病患。桃園醫院群聚案告一段落,19日將正式歸隊防疫陣線,回歸前一日,醫院各部忙著最後重啟整備,看診民眾也希望桃園醫院能趕快恢復正常營運。

看診民眾表示:「還是只能夠拿藥,就是一個醫生要拿好多科的藥,一個醫師要看幾百號,希望這個趕快過去啦。」

中央疫情指揮中心表示,桃園醫院整體感控和防疫作為都沒問題,但不會馬上恢復到發生院內群聚前的營運規模,採逐步恢復運作,隔離病房暫不開放新冠肺炎確診個案收治,專責病房也縮小規模。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明:「逐步的來恢復,尤其在目前第一步裡面應該是隔離病房,隔離病房目前還先不收,至於在專責的病房我們也先縮小規模,然後逐漸再放大。」

陳時中也說到,這次部桃恢復正常營運重點在於,如何落實分艙分流及專責病房獨立運作;另外,針對院內員工及院外人員都要落實體溫監控和實名制登記的電子化作業。

 

相關新聞