部桃今恢復營運 重新回歸防疫第一線

今天衛生福利部桃園醫院正式歸隊防疫陣線,早上行政院長蘇貞昌、衛生福利部長陳時中、桃園市長鄭文燦,出席桃園醫院記者會,給予最大支持。

行政院長蘇貞昌強調:「再強的病毒都抵不過團結的人心,我們不但布置好了防火巷,而且能夠把疫情做最好的控制隔離。」

上個月12日桃園醫院爆發群聚感染,導致21人染疫,其中1人死亡,2人在加護病房,而在全院清零計畫擴大篩檢,2132支檢體皆呈陰性後,桃園醫院群聚案告一段落。至於桃醫何時全面恢復營運,陳時中表示,由院長來做全權的安排及主導。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中勉勵:「經過這個試煉,我們應該變得更堅強,未來部桃經過我們中央的相關合作檢查之後,接下來我們就交由徐院長全權來負責。」桃園市長鄭文燦也喊話:「上半場台灣在防疫的工作上交出了好成績,下半場我相信在疫苗的施打,在整個健康的維護上我們也會交出好成績。」

事隔一個多月,桃園醫院快速走出群聚感染風暴,重新回歸防疫第一線,院長徐永年感謝各界的支持與鼓勵,也表示,經過這次危機,桃園醫院站得更穩了,也將再次擔起國門醫院的重擔。

 

相關新聞