部桃病患漸回流 設防疫門診由醫師判斷是否採檢

桃園醫院群聚感染事件雖然危機解除,但為了加強社區追蹤,桃園特別推動防疫門診,看診的患者有呼吸道疾病及症狀,可以由醫師判斷是否採檢。而針對新冠肺炎疫苗桃園醫事人員優先接種,20日前會把名單造冊好,報給衛生福利部。
 
有人回診,有人拿慢性處方簽拿藥,衛福部立桃園醫院病患慢慢回流。自上個月12日桃園醫院爆發首例醫師確診新冠肺炎,造成群聚感染,累計20人確診,直到清零計畫完成後,原本冷清清的桃醫門診和領藥區人也變多了。

來桃園醫院看診病患表示:「我是覺得說你只要把自己的防護措施做好,其實不用恐慌,因為你消毒過後全院是乾淨的。」、「好像很安全,沒什麼,這個月要來領藥。」

桃園醫院群聚感染事件雖然危機解除,但為了加強社區追蹤,衛福部和市府特別在桃園市推動防疫門診,看診的患者假設有呼吸道疾病及症狀,可以由醫師判斷是否採檢,增加對社區的風險評估。

桃園市長鄭文燦表示:「從現在開始到228,這個防疫門診針對醫院的部分我們也有獎勵金,希望他們能夠擴大社區的追蹤。」

桃園市長鄭文燦9日在防疫會議表示,針對新冠肺炎疫苗接種,優先給桃園市11家急救責任醫院的防疫專責病房,跟負壓隔離病房的醫事人員,20日前會把名單造冊好,報給衛生福利部。

 

相關新聞