康寧大學董事推選會議 師生指控未通知代表開會

康寧大學董事會日前遭法院解散,教育部正協助組成公益董事會,高教工會和康寧大學教職員指控教育部,排除往例,為財團入主董事會量身訂做推選辦法,兩度到部外陳情,由於教育部上午召開董事推選小組會議,卻未合法通知師生代表出席,老師們又在部外陳抗,痛批黑箱開會闖關。
 
教育部召開康寧大學董事推選小組第一次會議前,康寧大學教職員與高教工會頻為台北校區教師代表陳秀娟加油打氣,但陳老師說,要不是前一天陳抗,還不知道要開會。

康寧大學董事推選小組教師代表陳琇娟指控:「昨天下午五點多的時候我到我們警衛室去詢問,在還沒有收到掛號信的前提之下,我想今天就不需要開會了,我沒有想到說晚上的時候,大概八點多就是說學校的長官通知我說,叫我跟我講說,今天要來開會。」

不只台北老師昨晚八點才收到會議通知,唯一的學生代表──學生會長也是,由於已返花蓮過年,他人無法代理,確定缺席。

康寧大學學生會學權部代表陳同學指出:「他(學生會長)就是覺得有點緊張,因為他就是說他都不知道要開會了。」

高教工會指出,推選小組九名成員、兩席工會代表,並非最多康寧教職員加入的高教工會,加上教職員生被刻意被支開,開這個會,康寧3400名學生及200名教職員意見如何被聽見。

高教工會康寧分部召集人呂莉婷認為:「如果真的要大家通通都是一致性的話,我們就是高教(工會)跟私校(工會)各一嘛,可是教育部當然他就說,這是我們的權責啊。」

痛批教育部連基本的程序正義都做不到,硬要通過為財團入主康寧量身訂做的推選辦法,老師們隨即在部外人行道靜坐,希望不進行任何實討論,而是決議年後再開。

 

相關新聞